Горячие блюда

Курица по-еврейски

Приловчилась готовить курицу «По-еврейски» на сковордке. Проще рецепта не помню.
О Еврейской мудрости ходят легенды. Да и плохую вещь «еврейской» не назовут. Блюда их вкусные и практичные.

Именно название заманило меня прочитать этот рецепт, а после и приготовить. Не знаю , действительно ли принадлежит это блюдо умному народу, но то ,что в нем есть изюминка -это точно!

Первое что хочу отметить- простота приготовления! Порезал-помешал- забыл.

Второе — в процессе «химического взаимодействия» ингредиентов получается вкуснейший луковый соус, с легким карамельным вкусом ( хотя карамели там нет). Много лука-значит много соуса. Вода не нужна, благодаря соде, лук даст сок и приобретет необычную консистенцию. Мясо получается нежное, сочное — подойдут любые части курицы.

Третье- это минимум составляющих. Не нужно дорогих приправ, пакетов и приспособлений.

Курочка будет румяной, красивой и аппетитной. На запах или привкус соды, в готовом блюде нет даже намека!

Состав ( и правда еврейский) :
Курица 1 кг
Лук 400 гр
Сода 1 ч л
Соль и перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Приготовление:
1) Лук режем кубиком , отправляем на разогретую сковороду ( желательно с толстым дном) , сразу же посыпаем содой и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 3-5 минут.

Цвет лука удивит Вас! Действительно «карамельный» соус.

2) Курицу режем на части , добавляем к луку и перемешиваем.

3) Тушим на медленном огне 30 минут. Солим и перчим за 10 минут до готовности.