Горячие блюда

Курочка по-армянски

Подружка армяночка поделилась рецептом курицы. Вкуснейшее блюдо из трех ингредиентов.

Рецепт очень простой, готовится быстро и состоит всего из трех продуктов. Курочка получается мягкой, пикантной с богатым вкусом. Не пресная и не жесткая, что не характерно для белого филейного мяса.

Очень вкусно есть как в горячем , так и в холодном виде.

Сохраняйте себе рецепт, он непременно станет одним из любимых!

Дальше расскажу о составе и тонкостях приготовления.

Состав:
Куриное филе ( у меня 0,5 кг)
Лук репчатый 200 гр
Чернослив 8-10 штук
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1) Куриное филе нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной примерно 0,5 см.

2) Лук режем полукольцами.

3) Чернослив промываем и режем на 4-6 частей ( в зависимости от размера)

4) На раскаленную сковороду с маслом отправляем все ингредиенты ОДНОВРЕМЕННО. Солим и перчим по вкусу. Я использовала адыгейскую соль- получилось очень ароматно!

5) Тушим под крышкой около 8 -10 минут . Мясо тонкое, готовится быстро. Главное — не пересушить!