Горячие блюда

Отбивные по-еврейски

Рецепт крайне простой , не обычный и вкусный!

Почему эти «отбивные» зовутся «Еврейскими»? Наверное потому, что блюдо весьма бюджетное, да и хитрое-мы ничего » не отбиваем» и даже целый кусок мяса нам не нужен!

Если кушать блюдо , не зная рецепта , то можно подумать, что надкусываешь тончайший кусок мяса в невероятно вкусном кляре! Прямо тает во рту! Внутри кляра мясо не сухое, а с соком , как в чебуреках.

Состав:
Листы вафельные 1 пачка
Свинина 400 гр
Лук 200 гр
Чеснок 2 зубца
Яйца 3 шт
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1) Готовим фарш, прокрутив свинину, лук и чеснок на мясорубке. Если у вас готовый фарш, то натрите лук на терке, а чеснок пропустите через пресс и вмешайте это в фарш. Солим и перчим по вкусу.

2) Вафельный лист «натираем» мясом, чтобы равномерно заполнить крупные клеточки.

На этом этапе можно добавить майонез, если хотите чтобы получилось » пожирнее, да посочнее». Этот вариант хорош для «сухого», не жирного фарша.

3) Накрываем лист с мясом другим вафельным листом и разрезаем на кусочки. Часть можно сразу убрать в морозилку «про запас» .

4) Яйца смешиваем с молоком или водой , солим и перчим , обмакиваем туда кусочки.

5) Отправляем «отбивные» на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.